Arvejas o Guisantes al estilo canario

 

Ingredientes

4 raciones

  1. 550 gguisantes congelados
  2. 1cebolla
  3. 3 dientesajo
  4. 1/2pimiento rojo
  5. 75 gchorizo
  6. 50 gbacon
  7. 2papas grandes
  8. 1huevo cocido por persona
  9. 1/2 cucharaditatomillo
  10. Hebras de azafràn
  11. al gustoColorante alimentario
  12. Aceite de oliva
  13. 1 pastillacaldo
  14. 1 hojalaurel
  15. Sal y pimienta

Pasos

  1. Comenzamos pelando las papas y cortàndolas en trozos medianos, las sofreímos en una sartèn con aceite de oliva durante unos 10min y reservamos.
  2. En un caldero, ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picado en trozos pequeños, durante unos 5 min.
  3. Añadimos el tomillo, el bacon en trocitos y el chorizo en rodajas, sofreímos unos 5 minutos màs.
  4. A continuaciòn, incorporamos los guisantes, la hoja de laurel, unas hebras de azafràn, 1 cucharadita de sal, pimienta al gusto, la pastilla de caldo y agua suficiente para que cubra los guisantes unos dos dedos por encima del nivel.
  5. Se añade el colorante alimentario, cantidad al gusto (cuidado no pasarse, no queremos una naranjada) y se remueve todo.
  6. Se cocina a fuego medido durante unos 30min.
  7. Unos 10 minutos antes de acabar la cocciòn, añadimos las papas fritas reservadas y terminamos de cocinar. Rectificar de sal si fuera necesario.

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