Churros de Pescado

El churro de pescado es bocado muy apetecible que antes tenían a gala realizarlos los bares populares de Santa Cruz y que, lamentablemente, se ha ido industrializando a lo largo del tiempo, salvo contadas y honrosas excepciones.

Relación y Cantidad
Pescado Blanco (Cortado en tiras 10cm)
1 kilo Limones
2 Unidades
Pereji lAl gusto
Harina 200 gr
Leche 100 cl
Huevo 1 Unidad
Cerveza 1 Vaso grande
Vino viejo blanco o Jerez 1 Cucharada
Pimienta blanca Unos granos (machacados)
Sal Al Gusto
Aceite de oliva Para freír.
Elaboración:
  • El pescado limpio y troceado se pone a macerar en el jugo de los limones, con el perejil muy picado, durante unas dos horas.
  • Para la masa, se toma la mitad de la harina y se añade la leche, el huevo batido, la cerveza, las ralladuras de pimienta blanca y la cucharada de vino añejo, con un poco de sal, trabajando con una pala hasta formar una pasta liquida, ligera y un tanto elástica, que se deja reposar unos quince minutos.
  • Cuando llegue el momento de preparar los churros, se pone una sartén con abundante aceite a fuego medio.
  • En un recipiente adecuado, se coloca el resto de la harina cernida mezclada con un toque muy ligero de sal fina. Se pasan los trozos de pescado por esta harina y se bañan luego en la masa, para colocarlos inmediatamente en la sartén y dorarlos.

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